Фиалковой

Летом в кафешках из пластика столики,
Девочке нравятся крестики-нолики,
Стелется улица прямолинейная,
После Жуковского вдоль по Литейному.

Девочка-вихрь обласкана музами,
Связана с Питером кровными узами,
Статная, гордая, побоку правила,
Выпила залпом столичное варево.

Первопрестольная тычет коленцами,
Крутит суставы синдром абстиненции.
Город сияющий, город неискренний,
Рай для того, кто умеет заискивать.

Девочка терпит, не сходит с дистанции,
Ближние кажутся ей иностранцами:
Если обнимут, то сразу облапают,
Без рассуждений сочтут виноватою.

Даже постройки здесь выглядят хмурыми,
Войско гигантов с бетонными шкурами.
Девочка душит тоску подколодную,
Вещи в рюкзак и обратно на Родину.


Рецензии