***

Ни пламенные среди ночи речи,
Ни громогласный и сопливый вой.
Мне не помогут после нашей встречи.
И не позволишь рядом быть с тобой.

Я ждал часами, господу молился.
Но каждая молитва лишь слова.
И сколько бы с тобою я ни бился.
Всё больше убеждаюсь: это зря.

Проходят скучно дни, проходит жизнь моя.
И безмятежность канула с рассветом.
В тот самый миг, огнём цветным горя,
Ты поделилась верностью и светом.

Твои глаза сжигающие поле.
И смелость мысли, нежность вновь и вновь...
Мне не побыть теперь на этой воле,
Мне не постичь такую же любовь.

Ни длящиеся месяцами сечи,
Ни дорогих подарков тёмный рой.
Мне не помогут после нашей встречи.
И не позволишь рядом быть с тобой.


Рецензии