***

И чувство ненависти зародит другое,
Любви вселенской, крепкой как металл.
И за неё, как волк морской за море,
Я жизнь и душу бы свою отдал.

А так любить, знать, что полит ты грязью,
Что честь запятнана и вдоль и поперёк,
Что не любим, хоть любишь каждой частью...
Даёт тебе свой жизненный урок.

И пусть я буду одиноким вечность,
И пусть я не познаю той любви,
Но я познал иную-человечность,
И может быть её познаешь ты.

Без трепета, без страсти, что бурлила адом,
Без жалости, что компонент меня,
Потухшим и уж невлюблённым взглядом,
Теперь смотреть я буду на тебя.

И тут я не виновен, тут я чист.
Хотя вину свою в другом признаю,
Я как большой и в записях весь лист,
Стирал плохое и тебя стираю.

Меня ты не полюбишь-шанс прощай,
Тебя быть может полюблю, но скрою,
А ты теперь клянись и обещай,
Что больше не увидимся с тобою.

Таких как я прийдёт второй поток,
И в нём утонешь, в нём найдёшь любимых,
А для тебя я был скорей лоток,
Чем тот, кто заслужил к себе чувств милых.

Привязанность на месяц иль на три,
А дальше ты не будешь "одинока",
Сейчас ты на себя смотри и ври,
А мне хватило лжи, любовь жестока.

Мне жаль, что преданность и верность для тебя,
Как два совсем ненужных качества.
А в общем, не терзает уж меня,
С  меня хватило долгого батрачества.


Рецензии