Любовь на коммерческой основе

В мелочном продажном мире
Ценников, акций и скидок,
Всюду растёкшись жиром
Свои правила диктует рынок...

А мне хочется купить тебя,
Но денег таких просто нет,
Видимо, нам не судьба
Вместе встретить рассвет.

У тебя красота и стать,
И умом ты не обделена,
Такую, да не продать?
Ты такая на свете одна…

Чувственность и романтизм –
Тоже ходовой товар,
За трогательный лиризм
Полагается гонорар.

А мой романтизм – дрянцо,
Больше похож на цинизм,
Я вам всем бросаю в лицо:
Долой продажную жизнь!

А, впрочем, все жалобы эти
Не имеют никакого смысла,
Если, отбросить лицемерия сети,
Свободу дать своим мыслям:

То одна кимберлитовая трубка,
Решила бы все проблемы,
Губа – не дура, но и жизнь – не шутка,
Впрочем, я удалился от темы:

За всё на свете надо платить,
Нет нала, отдай талант и здоровье
Жаль, но мне тебя не купить –
Я богат не ликвидной любовью.


Рецензии
И нет никого богаче... С уважением,

Татьяна Котова 3   16.08.2016 19:12     Заявить о нарушении