***

Мне от жизни не нужно ни добра, ни дружбы.
Мне от жизни не нужно ни подачек, ни жалости.
Ни богатства не нужно, ни выгодной службы.
Мне любви бы немножко, капельку, малости.

Мне бы страсти такой, чтоб бурлило внутри,
Мне бы нежности, чтобы смягчиться.
Мне бы ярких моментов, лишь два или три,
Чтоб всю жизнь мою ими кичиться.

Мне глоток лишь надежды, что я буду любим,
Что мой облик не важен для рая.
Буду чистым, прозрачным, а не как тёмный дым,
И ты будешь лежать в руках тая.


Рецензии