Потеря

Болезнь напала подло, незаметно,
Меня пытаясь сбить с усталых ног,
А я всё доставал листы, но тщетно,
Она меня лишила сладких строк.

Я вдохновения совсем утратил чувство,
И после трудных дней мой дух поник,
Мне грело сердце лишь моё искусство,
Но я теперь не мастер - ученик.

Мне в голову не лезут больше рифмы,
Я траур дал по прошлому письму,
И больше не являются мне нимфы,
Что раньше оплетали строк тесьму.


Рецензии