Гроздь рябины...

Гроздь рябины одиноко примостилась у дороги.
А казалась недотрогой - рядом были только вздохи...
Красотой своей гордилась, в красно платье наряжалась
И от взглядов не таилась, но и гордой оставалась!..

Только кто-то оголтелый подошёл к рябине смело,
Ветвь сломал, как очумелый, красота его не грела.
Подержал в руках немного, посмотрел на ягод спелость,
Сжал в кулак он недотрогу, соком заливалась дерзость.

Что с ней делать, с красотою? Ну, попробовал, горчила.
Своей жизнью дорогою гроздь за подлость заплатила.
Пошалил он с ней немного, да и бросил у дороги.
Сохнут ягоды до срока, сочиняя монологи
О судьбе своей нелёгкой и о красоте постылой: -
Вот бы нА душу верёвку, всё равно уже остыла.

Наклонился кто-то снова и поднял рябины ветку,
Обогрел теплом и дома в вазу сунул, словно в клетку.
Но зачем такая радость? Жить в неволе хуже смерти!
Только высохнуть осталось ей в предзимней круговерти.


    


Рецензии
ПРямо живые человеческие образы рябины и её обидчика.
Пусть всё будет хорошо!
С уважением

Ксения Кистерская   13.10.2019 20:02     Заявить о нарушении
Ну да, так и было задумано...
Жизнь - штука несправедливая, но пусть
будет всё хорошо!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   14.10.2019 13:59   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2016/10/21/167
Будет время и желание - взгляните. Спасибо.

Ксения Кистерская   14.10.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.