Пропасть

Я брожу и скитаюсь по пространству и времени,
Чтоб найти  смысл жизни в этой яме опять.
Но боюсь, что не вынесу тяжкого бремени,
Ответы мало найти, их нужно принять.

В коридорах теряясь и путаясь в лицах,
Я совсем потерял то, к чему был мой путь.
Я как будто сижу на заточенных спицах,
Что меня протыкают, не давая вздохнуть.

В лёгких-литры засохшей и спекшейся крови,
А во рту пересохшем-уж давно не вода.
И единственный выход отбиться от хори,
Этот смысл принять: "Я-простая еда".

И ведь верно, мой смысл-быть трупом гнилым,
Жертвой вольною стать разложения.
И не быть мне над небом никогда голубым,
Мне не снятся теперь сновидения.

Хоть старался не делать я зла всем иным,
Но мне злобы отдали с лихвою.
Счастьем было одно, но теперь ты с другим,
Счастьем было быть рядом с тобою.


Рецензии