Розовая мечта

Создавать тебя здесь я не стану,
Я мечту из туманов достану,
Окунусь в мир желаний и снов,
И волшебно-красивых цветов.

Зачарую тебя в розу красную-
Станешь женственной ты
 и опасною,
Взглядом хищным мужчин прожигаешь,
И рассудка лишив, ускользаешь.

Превращу я тебя в розу белую-
Ты стремительной станешь и смелою,
Белолицею, с кожею нежною,         
И невестой моей белоснежною.

Заколдую тебя  в розу чайную-
Ты красавицей будешь отчаянной,
Зажигающей и фееричной,
Вызывающей  и эксцентричной,

В безмятежности,часто наигранной,
В многцветьи своём неожиданной,
Переменчивой ,непостоянной,
Но всегда долгожданной,желанной.

Нашепчу бархат тёмно-бордовый-
Герцогинею станешь суровой,
Голубых,королевских кровей,
И осанкой и пышностью всей.

Розой розовой заворожу,
С упоением на чудо гляжу,    
Стала хрупкою ты и воздушною,
И доверчивой и послушною,

Никогда я всерьёз не мечтал
Форм и цвета найти идеал.
Красота твоя,душу щемящая,
Без излишеств ты, вся настоящяя,

Смотрю-глаз не могу отвести
И сравнения тебе не найти.
Ты мечта, воплотившийся сон,
Любой образ тебе-моветон,

Твоя розовость - вниз протекая,
В лепестках до прозрачности тает,
Мягкой нежностью,радостью тихою,
И сорвать тебя-горе великое.

Каждый день любоваться хочу,   
Выкуп кровью шипам оплачу,
Ты противится долго не станешь,
В одиночестве ты не завянешь...


Рецензии
Вы необыкновенный поэт,Дмитрий!
Поделюсь с вами http://stihi.ru/2018/08/22/2387

Натали Мишарина   01.05.2020 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.