Сушу воспоминанья, как гербарий

Сушу воспоминанья как гербарий
Смакуя чувства,краски,мыслей новь
И эта к  собиранью странная любовь.
Порой,мне кажется,так сложно объяснима,
Ведь думать нам всегда не выносимо
Что эти годы не вернуться вновь.

Любя закладываю в памяти страницы
Людей,поездки,звуки,города,
Эмоции,зверей,детей и фрески
И им в просторах памяти есть место
Они не зря попали ведь туда.

И если покопаться в этой книге,
Зайти на кладбище эмоций,ты силён
Увидеть в ней не только переливы
своей судьбы.Увидеть ход времён.

Рассматриваю с жутким интересом
Не только светлые моменты и года,
Смотрю на краски,сгущенные вместе,
Покрасив мысли в тёмные тона.

Добро и радость
Скорби и печали,
Все так удачно здесь переплелось,
И все как и задумано вначале
Сложилось здесь из звеньев в жизни ход.

И я теперь картину чётко вижу
Все то,что не понятно было,вдруг
С блестящей точностью мозаики сложилось
И ясно виден моей жизни круг.

Но,знаешь,что особо интересно?
Смотреть как вырос ты за все года
Духовно,и душевно,и телесно,
От старого не видно и следа.

Коллекция твоих переживаний,
 Нужна и интересна,только в ней
Не оставляй ты места для обиды,
И не храни печали мрачных дней.


Рецензии