Каждый раз, прощаясь без укора

Каждый раз,
прощаясь без укора,
без причины,
даже не со зла,
ты поймёшь и очень,
очень скоро,
как земля для вас двоих мала.
Где нет ссор –
нет проигравших в битве,
есть разлуки горькое вино.
Безутешной станет скорбь молитвы,
пыткой –
ствол безлистый за окном.
____________

Незачем тебе все муки ада,
призрачных закатов миражи.
Скоро спрячется
под снегом правда,
станет легче:
и дышать, и жить.
Чтоб тоска не обнимала снежно,
переставь подальше образа.
Ты тогда почувствуешь,
как нежно
смотрят в душу милые глаза.


Рецензии