Стало меньше потрясений

***                Обживаю роль полена…

Стало меньше потрясений,
Всё обыденно кругом.
Что осенний, что весенний
Ветерок, ворвётся в дом.
Всё равно, закрою окна,
Сяду в угол на диван,
Навалюсь на валик боком
Как какой-то басурман.
И уставлюсь в телевизор
Или хуже, в интернет –
Чтобы жизнь, истошный вызов,
Захлебнулась в слове – нет!
Вот, «хорошая» статейка:
Рухнул дом, идёт война…
Жизни стоптана копейка,
Ну а нам твердят – ценна.
Ну, денёк прошёл на славу.
Можно смело отдыхать.
Поменяю комп на сало –
Хорошо есть чем жевать!
Положу на стол газету,
Заспиртую чуть мозги,
- Не читал, кажись я эту.
Тфу-ты, суну в сапоги.
Пусть пропахнет гуталином,
Сало с водкой – красота!..
Не сходить ли в гости к милой?
- Открывайте ворота!


Рецензии