Сосуд

Смысл жизни в руках я имел не так долго,
Он покинул меня, тьмой взамен наградив.
Смыслом жизни быть может простая иголка,
А ещё им быть может обычный мотив.

Но со мной всё намного тяжелее и глубже,
Жаль я в вещи себя заточить не могу.
Мне был нужен сосуд, чтобы с горлышком уже,
Чтоб не вытечь оттуда на сухую траву.

Но как позже я понял, что сосуд мой наполнен,
Что я лишней лишь частью являюсь его.
Он покинул меня, хоть и я недоволен,
Но запомню навек, как я влился в него.

Не представлю себя я в других уж сосудах,
Да и нужности в этом больше нет никакой.
Я приму свою смерть одиноко и в муках,
Потихоньку сливаясь вместе с мёртвой рекой.


Рецензии