Родничок

Маленький фонтанчик   -
Чистый родничок -
Крохотный вулканчик -
Пенится песок.
Камушки считая,
Тоненький ручей,
Побежал, не тая,
Родничок, ты чей?
Родничок ответил:
Матушки - земли!
Мир, где солнце светит
Матушка велит
Мне поить водицей
В стужу и в жару:
Зайца, белку, птицу,
Взрослых, детвору.
Пьют мою водичку
Пчёлка, шумный шмель,
Рыжая лисичка,
И сосна, и ель.
Речку наполняю,
Освежаю в зной,
Краше я не знаю
Стороны родной!


Рецензии
Добрый, милый детский стих!

Понравился!

Ирина Крымова   30.12.2016 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ира Власкина   06.03.2017 23:53   Заявить о нарушении