зелёное

Разбегаюсь диффузией по капиллярам листа
по прожилкам и венам.
Гениальность конструктора, знаю, должна быть проста:
отраженьем вселенной
должен быть этот лист до тончайшей структуры ядра,
до глубин вакуолей –
зашифрован закон в каждой клетке живого нутра,
в каждом атоме встроен.

Семена холодны, словно камни, и спят до поры.
Свет вливается мантрой…
Я любуюсь камланьем, обрядом священной игры,
переливами квантов.
Звонко кожица лопнет, протиснется нежный росток,
вырываясь из плена,
и, напившись водицы, направит дыханья поток
умиранью на смену.
Всё пропитано праной: лаванда, мелисса и сныть,
медуница и клевер –
жизнь скользит вдоль стеблей изумрудных, в листве мельтешит
в буйном танце мистерий.

Фотосинтеза пассы выводит творенья рука,
так легко…  но беспечно,
забывает приправу из маленького пузырька,
с этикеткою “Вечность”.

23.03.2016


Рецензии
Отлично!Природа совершенна и мудра, это точно.Привет, Наташа.

Николай Стивенсон   17.08.2016 01:49     Заявить о нарушении
Привет, Ник:) Золотые слова... )))

Наталья Татурашвили   17.08.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.