Грибной дождь

Блестит на солнце водяная пыль,
Как бисер с неба сыпется на землю.
Я нынче утром вышел по грибы,
Пока ещё седые ели дремлют.

Опушка встретит мокрою травой.
Маслят сопливых целое семейство,
По недогляду раздавлю ногой –
Обматерю себя с грибами вместе.

Зато теперь, я весь настороже –
Крадусь, как кошка в поисках добычи –
И паутины кружевной манжет
Не шелохнётся, стихнет гомон птичий.
Лишь только дятел, где-то вдалеке,
Свою морзянку клювом отбивает
И шепчутся пескарики в реке  –
Она  в кустах смородины петляет.
Чем дальше в лес, тем больше комаров –
На страже чащи, Дракулы созданья.
Мне не найти, для них, приличных слов,
Мошка кусает, что твоя пиранья.

В корзине полудюжина грибов…
Не сдамся я – не на того напали!
И в роще, из берёзовых стволов,
Мои глаза работают, как сканер.


Рецензии
Понравилось.
"Чем дальше в лес, тем больше комаров" )))
"По недогляду раздавлю ногой –
Обматерю себя с грибами вместе
Естественно так, все как есть!

Клавдия Семеновна   25.10.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия! Очень приятно. :)

Александр Вшивков   26.10.2016 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.