утром

Утром небо голубое,
Клочья ваты в вышине.
Дышит всё таким покоем -
Словно сон приснился мне!

Нет, не сон, дышу на воле.
Лето, август, в даль смотрю.
Шепчет яблоня в саду -
К ней, счастливый, я иду!

Сколько яблок уродилось!
Тяжко яблоне держать:
Ветки книзу наклонились -
Надо яблоню спасать.

Сердце радостно забилось -
Яблоко хочу сорвать.
Нежной сладостью налилось,
Утром стану пировать.

Вижу яблоня мне рада:
"Легче мне, мол, без плодов,
Стоило и Вам трудов,
Вам яблоко - моя награда!"

16 августа 2016 г


Рецензии