Дождь под кофе

Снова небо прохудилось,
Снова льет, как из ведра.
«Корабли» забороздили
Лужи нашего двора.

Океанов гладь дворовых
На забаву детворе
Бомбардирует сурово
Туч косматое каре.

С парой фраз витиеватых
Люди пробуют пройти
По весьма замысловатой
Траектории пути.

Незадачливых прохожих
Единит удар судьбы –
Под зонтами все похожи
На ходячие грибы.

С горки прыгают на горку…
И, смотря на бедолаг,
Вспоминаю поговорку
Про хозяев и собак.

Хорошо в такую пору,
Чашку кофею сварив,
Слушать ливня разговоры,
Чуть окошко приоткрыв.

Сквознячок, что так проворен,
Преподносит мне коктейль:
Аромат – от южных зерен,
А от дождичка – капель.

И, неспешно поглощая
Сей нектар без суеты,
Я весьма обогащаюсь
Витамином красоты.

Как же славно в теплых тапках
Наблюдать сквозь тишину,
Что дождя рисуют лапки,
Пробегая по окну.

То анфас, то чей-то профиль,
Он то грозен, то смешон.
Шум дождя и черный кофе…
Право слово – хорошо!

12 апреля 2006 г.


Рецензии