Берлога

Берлога

День прошёл и слава Богу
Заползу в свою берлогу.
И засуну лапу в рот,
Как с рокфором бутерброд.

Тут как тут ты будто поддых
Всё, пропал мой ценный отдых.
И свой долгий монолог
Называешь диалог.

И рассказываешь долго
Об удваиваньи долга.
Что в Икее набрала,
Все за день свои дела.

И не сон, ни телевизор,
Не приставка, ни планшет,
Не поможет и провизор,
Пока слышу этот бред.

Над покоем встали тучи,
Что ж теперь, посплю потом.
А пока в лесу дремучем
Буду злобным шатуном.


Рецензии