Пространные записки старого одессита

* * *
МАЙДАН 2. Мифы и реальность.

Шумит Майдан, бравурный марш.
'Лишь нас в Европе только ждали.
Ждет жизнь лафа и полный фарш
И...' вновь, как лохов на.бали.
* * *
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ЗАПИСКИ
Вчера весь день, среди мудил,
Я с 'кнопкой ядерной' бродил
И ни одно, прикинь, мудило
На кнопку мне не надавило.
* * *
Однажды, встав из Мавзолея,
Ругался Ленин, черта злее:
- Про.рали всё, вот Меркель- мать!
Всё нужно снова отнимать.
* * *
Когда в правительстве бардак,
Им не поднять страну никак,
Вот и решают круглый год
Как обворовывать народ.
* * *
О ВОЗВРАЩЕНИИ 'АВРОРЫ'
Я счастливо жил при Советском Союзе
И что я сегодня, живу?
Быть может, не зря, по каналам и шлюзам
'Аврору' ввели на Неву.
* * *
Вершины меняют людей,
Особо, дорвавшихся к власти:
Враз лезет из них прохиндей
И жадные руки, и пасти.
* * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.