Шарж в автоматическом стиле

                (Праздные мысли, пришедшие в больную голову
                при созерцании собственного смутного облика,
                отраженного в тусклом окне салона маршрутного такси) 


Скорость движенья и точность маршрута
Связаны между собой лишь слегка.
Четкие цели, но тесные путы.
Скверно, что сам по себе почему-то
Путь не отыщется из тупика.

Яркие виды в убогие рамы
Вставить устойчивый быт норовит,
Жизнь под шаблон загоняя упрямо.
Это, естественно, фарс, а не драма,
Сам же скорей копиист, чем пиит.

16 августа 2016 


Рецензии