Контролер и кондуктор

Я - кондуктор и контролёр в одном вагоне сразу,
В одном лице и образе пропускаю чужаков насквозь себя,
Через меня за день проходит столько зверья,
Что едет целым скопом, автостопом в массы.

Столько вестей из дома тащат да по дороге принесут,
Попробуй ты запомнить сразу в столь работе важной,
Если повезет таким быть суровым отважным,
Смешным и тебя вновь ноги к людям подведут

Билетик попросить да разобраться:
Вот кот, собака, вот корова или бык,
И все ушли ,кто в бок, кто напрямик,
Кто где и как работает, мне интересно покопаться

Все заплатили и ушли, а я все несу ответственность в каждом,
Как гаишник спокойно проверю и уйду,
Сегодня на линии спокойно и я сойду,
Без ругани, а если кто-то руками замашет.
Я останусь и его угомоню.

Всем я хорошей дороги и пути пожелаю
И уйду, оставив с мыслями расклад.
И буду рад, что меня ты хорошим вспомнишь сам,
Когда увидишь, когда мимо проплываю.


Рецензии