По пути Веллера

Ну а если порассуждать?Вот возьмем ВРЕМЯ.Эрнест Хемингуэй говорил,что может написать за день сорок страниц!(во дает!)Но в принципе так многие могут.Лев Толстой написал сто томов (!) и переписал массу!(а еще он пахал,косил и сеял!)
А теперь вот что. Сколько страниц написал великий Пушкин (качество я оставляю-само собой страницы будут все супер!).В избранном страниц 900,в неизбранном 1500,ну пусть 2000.В день он писал...ну пусть не 40, а лишь 10 страниц.
Делим одно на другое.2000 делим на 10,что имеем?Имеем 200 ДНЕЙ!А в году? 365.
что он делал остальные 165 дней ОДИН год!А их было ни много ни мало 20 ЛЕТ!- -сплошное творчество!И ведь там много и прозы -"Повести Белкина", например...
(Очень много написал Оноре де Бальзак ("де"- он придумал,но пусть будет -раз так хотел!)И за ним бегали ТОЛПОЙ кредиторы...почему?Ну скажите- почему они бегали за ним,ежели он такой СУПЕР продуктивный писатель?Он должен был быть бы миллионером!)
Ну, конечно, Пушкин был очень подвижный.масса дуэлей,затем бесконечное число историй...ИГРА!И в результате он был должен...120 000 рублей -а "зарплата" годовая инженера тогда была 3 (три) тысячи рублей...Не понятно КАК он жил, имея подобные долги!Ну Нащекин его обожал,но не все же кредиторы!И потом это же деньги...
Ну и под конец,посещая магазин он увидел толпу,которая при виде его заорала скопом:Пушкин!Пушкин!!Пушкин!!! и бешено зааплодировала ...И теперь представьте,что он сообразил устроить вечер свой -чтение стихов (само собой собственных) и пусть хорошие деньги брать за билет -ну рублей десять (учитывая ценность их) -несколько вечеров и ПУШКИН заплатил бы все свои долги.Абсолютно!
Я даже уверен,что пришел бы на вечер сам царь и подарил дорогущий перстень!
Гоголю же подарил -он же "всем" их раздаривал!Вспоминаю,что когда Бенкендорф отдыхать поехал,то царь ему вдогонку послал 500 000 рублей!..
(кстати были и весьма богатые люди-в нашей поэтической истории...вот Огарёв поругался со своей женой(любовницей?) и дал ей ВЕКСЕЛЬ на полмиллиона,ну она со временем стала скандалить...стали говорить,что какую-то сумму передали Некрасову,а он вроде как...проиграл в карты...-глупые слухи Некрасов ВСЕГДА в карты выигрывал -Панаева насчет этой истории возмущалась и говорила ,что Некрасов не вел так...смотри её мемуары.Там и единственный портрет красавицы Панаевой- так это всё очень богатые люди,не то что Пушкин,который был должен 120 000 рублей)...
Ну почему он не устраивал вечеров с чтением стихов и квартирников?!Странно...
И вот еще  читаю: Фридрих Горенштейн эмигрировал в Германию.Сказано было его совсем не печатали,а сам он говорил: если бы остался тут,то я бы УМЕР!
Ну я конечно так и думал.И тольо потом узнал,что Горенштейн сценарист ЛУЧШИХ наших фильмов!Например "РАБА ЛЮБВИ",насколько же мне известно сценарии очень ценятся, да еще такие!С чего бы это ему автору сценариев аж 17-ти картин...умирать от голода??


Рецензии