Мне холодно...

Мне холодно, случайный, очень холодно
Закат распахан колесницей августа,
И вечер в цвет пророщенного солода
Растягивает заморозки по кустам.

Как рано нынче город осень празднует.
Ладошка из ладони камнем падает,
И мне б давно понять, что очень разные,
Так нет - стоим, болтаем у парадной и

В какой-то миг подумается: стерпится,
Но ты смотри на руки - не видней ли им?..
А сердце - это сущая безделица
Оно, поди, наобещает нам двоим -

Гонимое почти животным голодом,
Вернуть огонь, прорваться, не состариться...

В твоих глазах мое немое "холодно"
На голубые льдинки распадается...

Ночь с 10 на 11 августа 2016 год.


Рецензии