А жар такой как будто рядом солнце

Погода изменилась; Тучи небо
В свои объятия дружно заключили;
Печаль их всё сильней, неудержимей,
Настал момент – дождём её пролили.

А молнии по небу всё носились,
Заряды смертоносные неся;
Огромная сосна вдруг загорелась,
Вот пламенем объята уже вся.

И ветер налетел, огонь погнал он
По травам, по деревьям и кустам;
Всё полыхает в огненной ловушке,
Не вырваться уже лесным зверькам.

А жар такой, как будто рядом солнце,
Расплавить даже землю он готов;
Взмывает вверх Вселенной всей навстречу,
Касается почти что облаков.

Сгорело всё и вдаль умчалось пламя,
Меняя на ходу пейзажи все;
И слышатся опять раскаты грома,
Несут кому-то вести о дожде.


Рецензии