Жена молчит с утра, проснувшись...

* * *

Жена молчит с утра, проснувшись,
как водится, не с той метлы.
Засунула бананы в уши
и рта загнула вниз углы.

Меня не слышит и не видит,
анфас лица горит, взбешён.
Шипит с дивана, полусидя,
раздув, как кобра, капюшон.

"Дом два" включила с миной гневной,
в экран уткнула взгляд пустой.
Уже не хочет быть царевной,
желает – рыбкой золотой.

Что ж, дорогая, понимаю:
всё мы чего-нибудь хотим.
И от тебя в начале мая
мне перерыв необходим.

Поеду на рыбалку лучше,
ловить плотву и карасей.
Хотя дожди идут по лужам,
я рад весне с природой всей.

31 июля 2016 / 04 мая 2024


Рецензии
Виктор.
Да ведь люди и не обязаны жить вместе. Но у нас так принято- поженились- надо жить. Да и куда пойдешь, если дома второго нет. А купить раскладушку, да на природу куда- нибудь...
Елена Немирова.

Елена Немирова   12.05.2024 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.