Заморочки о жизни

        Свободен, свободен, наконец-то свободен.
                (На могиле Мартина Лютера Кинга)

Пока живу, меня свободы не лишить,
Нет силы на земле такой и воли.
Когда ж совсем я перестану жить,
Никто свободы не лишит меня тем более.
                *            *           *
Жизни смысл постигал постепенно,
Под конец благодать снизошла:
Жизнь прекрасна обычною сменой
Слёз и смеха, добра и зла.
                *           *              *
Горько сознавать вконце, что прожил вхолостую,
И ни разу не стрельнул в сторону врага,
Больше чести ты берег жизнь свою пустую.
Значит и такая жизнь тоже дорога?
 14.08.2016


Рецензии
Нам подарили жизнь, можно о ней и поразмышлять. Где-то читал,что самые лучшие стихи, это о смысле жизни. Мне вообще интересно всё, что с этим связано.
Спасибо, Николай! Всего доброго!

Александр Ладошин   15.09.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.