Дождливо-серый

*Четвертый, очень давний.

Смотрю в окно
И вижу ту же серость,
Как будто не меняется ничто с течением лет,
Как будто жизнь была дана, чтоб ежедневно,
Жрать один и тот же винегрет.

Да говорят, что жизнь -
Сумбур нелепых происшествий,
Но каждый день я просыпаясь из окна,
Смотрю на то, как эти происшествия,
Стабильны точно так же, как вчера.

Бывает мне смешно,
Но чаще грустно.
Мне кажется что жизнь моя безвкусна
И только сон мне дарит чудеса.

Но жить во сне, на вряд ли я сумею.
Молчаньем остается бунтовать
И каждый день, по новой просыпаясь,
На окнах шторы плотно закрывать...


Рецензии