О любимой зиме

*Третий

Я зиму русскую люблю!
Подчас бывает вспоминаю,
Как вечером у фонаря стою
И мимолетным взглядом, хлопья провожаю.

Воспоминанья колят душу изнутри.
Уж много лет я той зимы не знаю
И слово крепкое себе даю,
Что непременно я туда слетаю!

Слетаю и увижу вновь:
И зиму, и фонарь, и хлопья...
Пусть трепетом наполнит кровь,
Из сердца вынимая копья.

Быть может и мечтам моим не сбыться,
Но в снах моих зиме той не забыться,
Я снова буду видеть наяву:
И хлопья, и фонарь, и пелену .

Такой зимы как видел я в России,
Бессмысленно искать в другом краю.
Другой такой зимы не знаю.
Туда хочу, к родному фонарю...


Рецензии