старая ред. Лене Бородулиной

                Лене Бородулиной

Я умру ради кипени райских японских кущ.
И ветром в лицо чтоб сакуры лепестки.
Прохладою вьётся по каменной кладке плющ.
И  счастье - обнять, и им же самим - в тиски.

Чтобы не слышный, едва ощутимый звон
Стихал постепенно в смолистом стволе  сосны.
Чтобы нечаянно сонный сосновый ствол
Стал тетивою слоящейся тишины.

И чтобы остался последний, маленький звук -
Падение хвои  на бархат лесного мха.
Чтоб  сердца отчётливый, периодический стук
За тысячу сосен  был слышан издалека.



14 августа 2016 г.

(с) Ильин Олег.


Рецензии