Призраки свои

Как известно из Марксизма
 мы пройдём все катаклизмы
Бородатый иудей
– повелитель всех идей
Нам судьбу предугадал
 - с Капиталом увязал
Вот с его подачи в злобе
 призрак бродит по Европе
Лет уж сто он страх наводит
 на зажиточных людей

Мы же слышим по сей день
 пролетарских звон цепей
К коммунизму не пришли
- приведенье не нашли
С этой мистикой глубокой
 мы попали опять в жопу
Но зато все убедились
– в трёх соснах и заблудились

Нужно что-то поменять
– срочно лидера искать
Это дело не простое
– вспомни времена Застоя
И царей тех хоровод
 – умирали каждый год
А сейчас наоборот
– могут умертвить народ

И последних двадцать лет
 разный был у нас сюжет :
- Всё ещё не осознали
– а везло ли нам с царями
Один пил , другой болтал ,
 третий газ и нефть качал
Рассказал не по порядку ,
 но и так ведь всё понятно

Нас они тренировали
и народ крепчал с годами
До того сейчас окреп
– выдержит любой проект
Призрак бродит по Европе ,
- что ж он в выборе свободен
Но сюда не заходи ,
- у нас призраки свои


Рецензии