Неторопливо проплывает август...

Неторопливо проплывает август,
По-императорски спокоен, величав,
И Солнце, надувая жёлтый парус,
Скользит по небу, брызги расплескав.

Оно уже не обжигая, светит,
И в полдень зной уже не так томит,
Лениво косы ив целует ветер,
И дождь листву, танцуя, серебрит.

И мёдом напоённые рассветы
Покоя и гармонии полны,
И ласки умирающего лета
Летят в мои тоскующие сны.

16.08.2016


Рецензии