Не дремлет Враг

Не дремлет Враг, мечтает нами править,
За каждую из душ идёт война,
Силки грехов торопится расставить,
Уж слишком велика, увы, цена.

Вливает в души яд обиды, злобы,
Уныния, гордыни, клеветы,
Ростки неверия сажает что бы
Обречь на муки вечной маеты.

Хитер, умён, не ведает пощады,
Взлелеет в тяжкий грех любой порок,
В разверзнутые настежь двери ада
Направит по кратчайшей из дорог.

Нет спору, враг силён, но не всесИлен,
И миром все же правит Доброта,
Перед лицом Всевышнего бессилен,
Слаб перед мощью  Божьего Креста.

Мы укрепляемся постом, молитвой,
Трудом великим Дух Святой стяжать,
С грехами собственными вечной битвой,
Сквозь Таинства внимаем Благодать.

Святое благовестие читая,
Крестясь, творя молитву и поклон,
Себя  от вражьих козней избавляем,
Защиту обретаем от икон.

Бог всемогущ, его Любовь бескрайна,
А Враг... Что Враг перед лицом Любви?!
Все промыслительно, все не случайно,
Помилуй нас, Господь, и сохрани!


Рецензии
Да ,Света,стих проникнут добротой.
Твоя дорога вернА.

Яков Шенгарей   08.01.2017 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.