Снова в воздухе солнце - Е

Снова в воздухе солнце, июль пропитался жарой,
Ты стоишь у окна, смотришь вниз на бушующий город,
Снова чувствуешь, как изнутри поднимается боль,
Ты устал, тебе жаль, ты ещё непростительно молод.

А в лугах поднимаются травы и ветер поёт
О бескрайних просторах, о вечно сияющих звёздах,
И о птицах, что свой совершают свободный полёт,
И о страшных в своих красоте и величии грозах.

Что ты знаешь о них? Знал ли что-то об этом вообще?
На мгновение веки сомкни и прислушайся к песне,
Вот ты в городе шумном, а вот уж в дорожном плаще
Снова следуешь тропам и снам, до поры не известным.

Приглядись, в этих бликах полночной и тихой воды
Улови на минуту в глазах отраженья напротив
Отголоски надежды, с собой бесконечной борьбы,
А ещё той звезды, что вперёд за собою уводит.

То, что видят глаза каждый день после краткого сна –
Иллюзорно, однажды осыпется под ноги пылью,
Разорви этот плен, за порогом бушует весна,
Только мир, что в тебе, непреложной является былью.

А тот мир, что вокруг – может быть, лишь ещё один сон,
Так кому ты поверишь: глазам или всё-таки ветру,
Что бушует внутри и зовёт покорить небосклон
И отправиться путником вольным навстречу рассвету?

Эта боль не всерьёз, всё проходит и это пройдёт,
Сколько б ни было нужно ещё воли или терпения,
Ты однажды проснёшься и снова продолжишь полёт.
Будь же счастлив, мой друг. Поздравляю тебя с Днём Рождения!

24 июля 2016 год


Рецензии
Прекрасно, Валечка =))))

Евгений Пасечник   16.08.2016 16:57     Заявить о нарушении