Загадки. Детали автомобиля

1)Много механизмов в согласии живут,
Они момент крутящий легко передают.
Двигатель – колёса. Давай, авто, гони.
Что это за конструкция? Конечно же …                (шасси).

2)Система очень важная.
Цилиндры, диск, колодки.
Она для замедления
Иль полной остановки.
Рабочая, стояночная –
Её так называют.
Когда она работает,
Беды авто не знает.
Система супер нужная,
Нет! Даже основная.
Она ещё зовётся система…
                (тормозная).

3)Людей встречают по одёжке.
А как машину оценить?
Да также,  как и человека…
Нам очень важен внешний вид.

Комфорт и для взрослых,
И для карапузов.
Большая и важная часть
Это …
                (кузов).


4)Он запускает ДВС,
Лишь ключик поверни.
Ток на обмотке –
И смотри,
Авто уже в пути.
Он мощный мега-мастер.
Конечно, это…
                (стартер).


5)Это сердце любого авто.
Приводит в движение
Машину легко.
Источник энергии –
Сверх повелитель.
Что за деталь? Конечно же…
                (двигатель).

6)Системы механизмов –
Деталей очень много.
И вот соединяется
Кузов и дорога.
Сменяя поведение –
То медленно, то резко.
Что это за система?
Правильно! ….
                (подвеска).

7)Смена положения этого устройства.
И угол поворота меняют все колёса.
Важно, чтоб работа точна была и правильной.
Должна же быть машина чётко управляемой.
Это что-то важное. Но что это такое?
Конечно, управление с названием…
                (рулевое).


Рецензии