Муза рок-н-ролла

Муза рок-н-ролла честна и проста,
Как вид на Исакий с разводного моста,
Как старая дорога, что опять впереди,
Как стертый до обложки любимый CD.
Муза рок-н-ролла – это море и лед,
Волною подхватит, за собой унесет.
Кто-то скажет «спасибо», кто-то - «спаси!»
Муза подмигнет и ответит «прости».
    ***
Муза рок-н-ролла упряма и зла –
Иногда как Венера, иногда как коза,
Иногда как бронепоезд на главном пути,
Иногда как гора, с которой надо сойти.
Муза рок-н-ролла – это выход и вход,
Где каждый решает, куда попадет.
Муза, улыбаясь, приглашает зайти,
Но может и обрез приставить к груди.
    ***
Муза рок-н-ролла как седые усы –
Смотришь на них и читаешь: «не ссы!»
Смерть от цирроза, престарелая бл*дь –
Муза рок-н-ролла пугает опять!


Рецензии