Котёнок

Вдоль забора, у малины,
Выгнув рыженькую спину,
Взгляда не сводя с мышонка,
Пробежал котёнок Стёпка.

Он – храбрец, каких сыскать,
Любит воробьёв гонять,
Мух ловить, бороться с шишкой.
Он же кот, а не трусишка!

А по вечерам у печки,
Любит он лежать колечком,
Песни муркать перед сном,
Пока все мы не уснём.

Стёпа к нам, шагая гордо,
Возвращается с охоты.
Он потратил много сил,
Но мышонка отпустил.

Спинкой о ноги потёрся,
И на лавку спать улёгся
Прямо рядышком со мной,
Рыжий маленький герой.


Рецензии