СДЛ. Бедовушка. Часть 12

начало тут http://www.stihi.ru/2016/08/14/5466

Разогнал ветер тучи угрюмые,
Опустились лучи, на лес, лунные,
Стало видно и нежити бдение,
И в лесу, меж деревьев,  движение.
Это юркий скворец от куста к кусту,
Словно мячик пушистый, слетел к коту,
И по хвое вокруг смело прыгает,
Да тихонько на ушко чирикает.
Кот лежит, бедолага, едва живой,
Ведь досталось от твари ему с лихвой.
Но родился скворец птицей гордою,
Щебеча, так и скачет пред мордою,
За усы его щиплет отчаянно,
И, увлекшись, в нос тюкнул нечаянно.
От испуга чирикнул, на куст взлетел,
Да повыше от острых когтей присел.
Кот на лапы поднялся - в ушах гудит,
Пред глазами двоится, да нос зудит.
Глянул через плечо, кровь по шерстке льет,
Всю запачкала спинку ему, живот.
Стал облизывать ранку и вспомнил тут,
Как Егорка давал ему тонкий прут.
Огляделся вокруг - оберег пропал!
Видно сгинул в болоте, как кот упал.
Посмотрел виновато, да к скворушке:
"Мяу-мяв, как помочь мне Егорушке?"
Тут чирикнул скворец: "Держи хвост трубой!
Я дорогу найду! Поспеши за мной!"
И вперед полетел, только кот стоит,
Он не может бежать - сильно бок болит.
Захромал потихоньку он птице вслед,
Ох, и больно идти - отдает в хребет!
Только Рябчик себя не дает жалеть,
Ему надо Егорку спасти успеть.
Ну, а, что он походкой идет кривой,
То пустяк, ведь важней, что идет... ЖИВОЙ...

продолжение http://www.stihi.ru/2016/08/18/4956

рисунок - интернет


Рецензии
Ну ведь точно! Ещё же один помощник есть! А я и забыл, хорошо он сам то помнит, раз взялся помогать так уж до победы!

Андрей Волоцкой   27.08.2016 15:01     Заявить о нарушении
Не мудрено забыть, он же ведь бросил Егорушку еще у моста, кто мог предположить, что он вернется? я и сама до поры не знала... )))

Фисенко Наталья Валерьевна   27.08.2016 16:31   Заявить о нарушении
А знакомо! Порой, если ни как правило, и сам не знаешь к каким событиям всё приведёт. В этом и кайф (извини) творчества!

Андрей Волоцкой   27.08.2016 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.