Овощи

Капуста
Я дородная капуста
У меня листочки густо
Запакованы в кочан
Такой круглый, без изъян


Томат
Я томат мясистый красный
Меня любят не напрасно
Потому что сок томатный
Очень нравится ребятам



Картошка
Я картошечка простая
После хлеба я вторая
Меня любят люди все
И  в салате и в борще



Пшеница
А я пшеница золотая
На вид наверное простая
Но за столом главней всего
Кусочек хлеба моего



Болгарский перец
А я болгарский перец
Ничем не славен я
Но знайте все детишки
Богат железом я



Морковь
А я морковь полезная
Расту я под землёй
Меня ты можешь выдернуть
За хвостик длинный мой



Лук
Я лук полезный репчатый
Я парень не простой
Со мною аккуратней будь
Я очень, очень злой

Укроп с петрушкой
А мы укроп с петрушкой
Мы вовсе не родня,
Но чтоб еда вкусней была
Добавьте нас туда.


Рецензии