Присмиревший оратор ч. 6 Песня о кассирше Бояровой

    Как промолвил слова эти дерзкие,
Лишь меня только там и видели.
Обхожу далеко теперь кухню-столовую,
Далеко обхожу дочь Боярову.

                *
    Ай, ребята, пойте – да не на работе,
Песни сочиняйте да стихи слагайте
Вне работы -- пейте – да не похмеляйтесь.
В ЧОПЕ* чо попало – скажут – охраняйте.
Получайте (иль мечтайте, каждый месяц снова)
Зарплату чистую, хоть в ИПэ «Грязнова»**.
__________
  * Частное охранное предприятие
** ЧОП «АТОЛЛ»

               
              11


    А наутро к кассирше молоденькой,
Что напротив красотки Бояровой,
Глянь, старушка такая ж причалила
И качает права ей клиентские:
Не хватает, мол, сдачи законныя,
Я, мол, помню всё – экономна я.
Ты полтинник гони, красна девица.
Арифметику свою ей показыват:
Аккуратно всё… Цифры столбиком,
Как учили в прошедшем столетии.

    Тут собрался консильюм (тьфу), начальники
И директор пришла раскрасавица;
Стали «бабки» считать, доказывать…
          Мол, у них никакой нет ошибочки;
Бабку бедную успокаивать.
Затянулась та свара унылая,
Да и очередь, глядь, взволновалася,
К другим кассам слегка потянулася.
   Захотелося мне «добру молодцу»
Развести те «рамсы» бесполезные.
Стал я шарить в карманах усиленно,
Помню, был там точно полтинничек,
Чтоб за связь заплатить за мобильную;
И подкинуть скромно – гляди нашлась…
И на том уж, и завершить расскас.

    Но уж точно сказали учёные:
Коли ищешь чего, то уж хрен найдёшь…
И ушла та старушка понурая.
Не посмел обратится к директорше
         С речью, ко дминистрации:
Дайте, мол, за щёт заведения
Бабке той, Христа ради, полтинничек.
Мол, придет, не дай Бог, ещё времечко:
Клюнет всех ещё «петух» в темечко,
Когда стать ваша, ныне завидная,
Станет так же слегка чуть загнутыя,
Память станет чуть-чуть убогыя…

               *
    Прости Господи, мысли строгия.
Прости так же мя, дочь «Боярова».
И прости ещё, Юрьич Лермонтов --
Над тобой совсем не глумился я
И «фамилья», клянусь, настоящая --
Совпаденья такие ж случаются.

                *
    Ой, ребята, пойте – но не на работе!
В выходные пойте да стихи слагайте.
И могилы ройте лишь когда помрёмте!
Ой, ребята, пейте – Стариков жалейте!


Рецензии