Таинственный лес...

Таинственный лес мне шепчет и  мАнит в листве оказаться влажной.
Таинственный лес меня не обманет - расскажет секрет однажды.
Прошелестит, затаится дух , каплями на ладонях ,
Тенью скользнёт  свет двух - холоден , чист и тонок.
В прозрачном окне , меж листьев дрожит полёт паутинки рваной
и время , как будто бы, не бежит - оно в ожидании  странном.
Всё в предвкушении и замерлО , кора на ветру трепещит
и, кажется , смотришь через стекло и смысл обретают вещи
уже бесполезные и пустые , никчёмные , ставшие лишними...
Но словно разрушенные мосты,  они возникают в мыслях.
И как то по - новому и тепло , ты смотришь на прошлый берег ...
Когда - то везло или не везло и вновь начинаешь верить ...
А лес понимает и в такт молчит , он словно чудной отшельник ,
кудесник , что раны не бередит , а бережно - взглядом  лечит ...
Ты трогаешь жизнь , что плавно течет  в стволах и деревьев кронах ,
вдыхаешь запах, судьбы отсчёт , мгновений истинно новых ...
 


Рецензии