Ежик в тумане

Я в тумане, словно ежик из мультфильма,
С узелком, невзрачным на плечах
Прохожу свой полумрак, что дивно
Искажается в обыденных вещах.

Изменяет образы и мысли,
Истончая грани всех миров
Я испуганна и от того так быстро
Перестук мой слышен каблучков.

Он не верен, часто ритм сбивая,
В этой вязкой и молочной тишине
Я, как ежик, потерялась, но мечтаю
Что, нужна и друг спешит ко мне.

Я, как ежик, верю, что найдется...
Что найдусь в тумане этих дней.
И причудливая тень, вдруг обернется,
Теплою рукой с надеждой в ней.

А пока туман играет в прятки,
Истину скрывая в молоке
Словно ежик, чай хочу свой сладкий
С медом в самой преданной руке.

16.08.2016


Рецензии
Редкий случай, когда девушки отзываются на ёжик...Ежиха выглядит грубо. Ира

Обидели   30.09.2016 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.