Я всегда тебя искал...

Я искал тебя, ты слышишь?
Я всегда тебя искал...
По сугробам, тропам, крышам
Расстоянья пробегал.

Проходил, пытаясь встретить,
Мимо тёмных, жутких лиц:
Я желал в толпе заметить
Взмах божественных ресниц...

Я искал. Бывало трудно,
Но - искал, искал, искал...
Посекундно, поминутно
Я искал тебя и ждал....

Может, всё же бесполезно
Я прошёл те сто дорог?
Может, Бог, смеясь над бездной,
Нам готовил злой итог?

Нет! Такого не бывает!
И среди тревог и зла,
Там, где солнце не сияет,
Ты сама меня нашла...


Рецензии