Август

Пахнет август степною полынью
И грибами в сосновом лесу,
Под прекрасной небесною синью
Расплетает он иве косу.

Я люблю тёплый,яблочный Август,
Чародейственную благодать,
Вместе с ним по утру отправляюсь
Ежевику,грибы собирать.

Восторгаюсь малиною спелой,
Бархатистым,узорчатым мхом,
И случайно ежа рассмотрела
В тёмных листьях под старой ольхой.

Он глядит,а в глазёнках пугливость,-
"Ты не бойся меня,дорогой."
С симпатичным зверьком подружилась,
Ну какой же он милый,смешной!

Гнутся гибкие ветки кизила
Под рубинами ягод хмельных.
Солнце яркое лес осветило,
Красота в теремах расписных.

На опушке колючий терновник
В чёрно-пепельных терпких плодах.
На пригорке алеет шиповник,
Август шарма деревьям придал.

Я встревожена щедростью лета,
Как отрадно,уютно мне здесь.
Много в Августе разных секретов,
Их хранит удивительный лес!

Обожаю ночную прохладу
И каскад тишины за окном.
Август,милый,мне душу порадуй,-
Спой мне песню о чём-то своём.

Почему,мудрый Август,не знаю,
Если рано на зорьке проснусь,
В пелене голубой замечаю,
Как в тебе возрождается грусть...

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ КРАСИВЫЕ СТРОКИ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ, ВСЕГО ДОБРОГО ЖЕЛАЮ И С ЛЮБОВЬЮ СЕРДЕЧНО ОБНИМАЮ,

Наталья Близнецова   02.02.2021 19:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ,НАТАШЕНЬКА!ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ,
ОНА КОРОЛЕВА И ДАРИТ МНЕ КРАСОТУ.

Косинова Татьяна Ивановна   02.02.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.