Нужная прослойка

                "- Ой, Вань!  Смотри, какие  клоуны!
                Рот - хоть  завязочки  пришей!
                А  до  чего  ж, Вань, размалёваны.
                И  голос, как  у  алкашей...".
                "Диалог  у  телевизора".
                Владимир   Высоцкий.

                "Общайтесь  со  счастливыми - и  они  заразят  вас  счастьем.
                Общайтесь  со  щедрыми - и  станете  такими  же.
                Если  вы  мрачны - держитесь  людей  жизнерадостных".
                Роберт  Грин.


Суетиться - знамение  времени...
Блажу:  цели  средства  оправдают!
Хорошо, что  вожди  рода-племени
Понарошку, счастливцы, рыдают...


Между  нами  прослойка  из  клоунов,
Тех, ковёрных, что  властью  обласканы -
Ордена  на  мундир  уготованы -
Ан, не  помнят:  петлёй  кличут  лацканы!


Клоны  клоунов  хлопоты  любят
(Если  только  оплата  по  курсу!),
Но  скатился  к  пределу  наш  рубель, -
Дешевеют  на  рынках  ресурсы...


Есть  в  них  нужный  процент  одарённых,
Кто  добро  расширяет  без  фальши,
Кто  в  плеяду  вошёл  закалённых, -
Я  бы  с  ними  шагал  в  дали  дальше.


Пусть  резвятся - есть  смысл  и  в  потехе, -
Выживать-то  в  общаге  полегче!..
Меня  больше  тревожат  морпехи, -
Костяную  не  ведать  бы  брекчию!..


15 августа 2016


Рецензии
Сильно!
Да, сегодня обласканы лацканы,
У того кто им задни..ы лижет.
И до дыр все мгновенья затасканы.
Ведь холуй им все дырки залижет!
С уважением!

Борис Воловик   16.08.2016 21:15     Заявить о нарушении
Взаимно, Борис! Спасибо за пару строк, растаявших вовремя в нужном месте...

Генвик Люшин   16.08.2016 23:01   Заявить о нарушении