Плоды созрели и хлеба, как медь

Плоды созрели и хлеба, как медь,
То-   августа степенного призванье.
Однако, уже можно разглядеть
Легчайшие приметы увяданья.

И утренняя свежесть, и закат-
Янтарный сок в них грусти непонятной.
И кое-где багряные горят
Среди листвы ещё зелёной- пятна.

И от чего, спроси, не знаю сам,
Так сердцу полюбилась эта драма.
Земля к седым клонится небесам,
Как Евы голова к плечу Адама.
                14.08.2016.


Рецензии