Мой Лермонтов... Тарханы. 2016

       И всё-таки -
       Он был
       На празднике своём,
       Неслышно, средь толпы,
       На ветерок похожий;
       Он был
       Таким живым,
       То лёгким, то небрежным,
       То ласковым, как дождь
       Сквозь солнце.
      
       Смотрел из облаков,
       И из небес высоких
       Спустился на поляну,
       Где одуванчик странный,
       Ни от чего и вдруг
       Расстался
       С пышным чубом.
 
       Под светлою берёзой
       Он был,
       Любуясь кроной,
       В её ветвях скрываясь,
       И слушал, и смотрел,
       И волновался с нами
       В театре том зелёном,
       Под небом,
       Плачущим навзрыд...

       Он был...
       Но только там,
       Почти у дома, рядом,
       Обрёл свои черты
       И памятником стал.
       И ГОЛОС зазвучал,
       Со школы не забытый,
       Для нас он пел
       Стихами...

       Читала девочка о нём,
       Стоявшем одиноко,
       На "севере диком"
       Средь белых снегов...
       Под голосом нежным,
       Звеневшем окрест,
       Сияние лиц начиналось,
       Стыдливо светлея.
      
       
       И всё-таки
       ОН был!
       ОН БЫЛ тогда
       Средь нас,

       И пел ОН -
       Голосом
       Ребёнка...
      


Рецензии
очень понравился стих! такой ласковый и нежный..мой любимый поэт..

Наталия Алмари   17.08.2016 12:52     Заявить о нарушении
Наталия! Спасибо огромное! Я так рада, что есть отзывы на ЭТО стихотворение!
Оно из такой глубины всплыло! Обнимаю с благодарностью! Татьяна.

Татьяна Леонидовна Белокурова   17.08.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.