Пенсионер

Сижу на пенсии - двенадцать тыщ,               
Не из известных и нету крыш;               
Смотрю в окошко, мож кто пройдёт -               
Свободна тропка, лишь дождь идет.

Сказали хватит двенадцать тыщ -               
Не депутат ты, ни финансист;               
Участок дачный свой заведи,               
Морковь с картошкой на нем сади.               

Уходит август, пойдет сентябрь,               
Погонят в школу опять  ребят -               
Учиться нужно, чтоб умным стать,               
Иначе тачку всю жизнь катать.

Пошел рабочий на свой завод:               
Детали точит, да много пьет;               
Жена страдает, но с ним живёт -               
Какой бы ни был, а все же свой.

А мне не надо таких забот -               
Ни на учёбу, ни на завод;               
Сиди на стуле, ворон считай,               
Последний путь твой - в небесный рай.

Жена заняла пост у плиты,               
Обед готовит, сказала - жди;               
Опять, наверно, без мяса щи,               
Откажут ноги, того гляди.

Включаю телек - мож что идет:               
Опять Медведев, чевой-то врёт,               
Увещевает - Держись народ!               
Жизнь золотая и к вам придёт.

К другим не знаю, ко мне пришла,               
Пора златая меня нашла -               
То там, то здеся всегда болит,               
Жена-старушка содержит быт.

Доволен всем я, чего пенять,               
К пенсионерам - с душою власть;               
"Преблагодарен вождям вовек,               
Жить веселее стал человек..."
   

16.08.2016                Москва   


Рецензии
Типичный случай! Распространённый!

Антонина Орлова 2   18.06.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.