Дорога

    1.     Легко бежит дорога, срываясь в поворот,
           Попросим мы у бога две жизни наперёд.
           Водицею святою их щедро окропи:
           Одну - прожить в покое, другую же - в пути.
 
     Припев:   Дорога ты, дорога, ты проложила след
               У горного отрога, где нас пока что нет.
               Ты к нам строга немного без видимых причин.
               Дорога ты, дорога, -
                Пристанище мужчин.
 
    2.      Заросшие кюветы и лесополоса
            С рассвета до рассвета под взглядом колеса.
            Нам даже против ветра легко подъёмы брать,
            И мерить в километрах нам жизнь не привыкать.
 
    3.      Душою с трассой слившись, ей гладим пряди кос,
            Пусть кто-то, оступившись, и съехал под откос;
            Он отлежит немного, отдышится и вновь
            Начнёт дарить дороге взаимную любовь.
 
      Припев:    Дорога ты, дорога, ты проложила след
                Вдоль горного отрога, где нас пока что нет.
                Ты к нам строга немного без видимых причин,
                Дорога ты, дорога -
                Прибежище мужчин.
                ...

   


Рецензии