В этой вселенной, не глядя друг другу в глаза...

В этой вселенной, не глядя друг другу в глаза,
Мы сочиняем то, что боимся знать.
В этой вселенной яшма и бирюза
Гаснут под веками… Мета… тавро… печать…
Не подруга, не муза, не дочь, не сестра, не мать.

По другую сторону тысяч иных миров
Мы единосплетенный в невидимых сферах след,
Невесомой ажурной сканью сращенный свод,
Не тускнеющий в беспокойном круженьи лет
Ни от влаги, ни от коррозии. Ну а здесь…

Здесь случайным росчерком… как бы точней сказать…
Оголтелой репликой брошенной невпопад
Эти гребаные яшма и бирюза
Не притянуты…
И не разомкнуты…
Звездопад.
             Листопад.
                Снегопад
                или -дцатый какой-то -пад –
Ощущение почвы выпростанной из-под ног,
Кривовато поправленный фон и опять набат.
И опять назад. Нависающий потолок…
И нельзя, чтобы кардиоритмы звучали в такт.
Видно, пленку заело…
Ужели конец?
                – Антракт.
17.05-5.07.2016г 


Рецензии